信息索引号: 11410600MB1961364M/2022-27719
成文日期: 2022年05月12日
有效性: 有效

关于大动脉炎列为城乡居民基本医疗保险门诊慢性病病种的批复

发布时间:2022年04月29日17:45来源:鹤壁市医疗保障局浏览次数:

  鹤医保〔2022〕4号

山城区医疗保障局:

  你局2022年1月18日《关于增加大动脉炎门诊慢性病病种的请示》收悉。

  为保证城乡居民基本医疗保险政策的连续和统一,维护社会稳定,根据《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》(鹤政办〔2016〕75号)有关精神,经研究,同意将大动脉炎列为鹤壁市城乡居民基本医疗保险门诊慢性病病种(鉴定标准附后),一个医保年度统筹基金限额支付标准为3000元,从2022年1月1日起执行。

  附件:大动脉炎门诊慢性病鉴定标准

  2022年4月1日

  附件

  大动脉炎门诊慢性病鉴定标准

  【诊断标准】

  1.发病年龄≤40岁。

  2.肢体间歇性运动障碍。

  3.肱动脉搏动减弱。

  4.双侧上肢收缩压差>10mmHg。

  5.锁骨下动脉或主动脉杂音。

  6.动脉造影异常:主动脉一级分支或上下肢近端的大动脉狭窄或闭塞,病变常为局灶或节段性,且不是由动脉硬化、纤维肌发育不良或类似原因引起。

  【鉴定标准】

  符合上述6项中的3项者。

  发:各县区医疗保障局、开发区社会保障服务中心、示范区社会事业局、市社会医疗保险处