当前位置: 首页 > 医保新闻 > 县区动态

淇县医保政策落实到位患病群众得实惠

发布时间:2022年05月11日 10:36 来源:鹤壁市 浏览次数:

“说实话,我们这些困难患病老百姓真是国家医保好政策的受益者。”3月18日,淇县高村镇雨露社区脱贫户夏先生谈起医保衔接乡村振兴政策给自己带来的便捷和实惠时说。

2月份,70多岁的夏先生因恶性肿瘤复发又一次住院,医药费用3.7万余元,其中基本医保报销2.7万余元,大病保险报销227元,城乡医疗救助补偿3878元,个人仅支付了5685元,综合报销比高达85%。

“参保时,县医保局工作人员下乡入户宣传参保政策,动员我们参保,还在手机上帮助我们参保缴费,我们还及时得到了每人30元的参保资助呢!”夏先生的爱人放下手中的活儿,激动地说。

据了解,淇县医保局围绕困难群众“应保尽保、应享尽享”发力,联合县民政局、县乡村振兴局、县财政局等部门就贯彻落实医保衔接乡村振兴战略细化工作方案,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现在册困难群众2022年度参保率100%。

在集中参保期,该局累计资助1.18万余名困难居民参加基本医保,实现参保资助率100%。他们还积极做好困难群众的标识工作,让和夏先生一样的困难群众及时享受到基本医保、大病保险、医疗救助三重医疗保障。