当前位置: 首页 > 医保新闻 > 县区动态

鹤壁市鹤山区医保局:贴心服务 “暖”到群众心坎上

发布时间:2022年05月11日 10:36 来源:鹤壁市 浏览次数:

“感谢党和政府出台的好政策,感谢咱们工作人员无微不至的服务和帮助。”3月23日上午,参保群众吴岗的家属将一面锦旗送到鹤山区医保局表示感谢。

2021年11月,吴先生因突发脑血管疾病转院至郑大五附院住院治疗,恰逢鹤壁市医保系统异地转诊备案试运行和郑州市医保系统切换升级,暂无法办理异地转诊备案手续。为避免群众往返奔波,鹤山区医保局工作人员刘鑫主动添加其家属和医院相关负责人微信,架起患者与医保沟通的暖心桥梁,时刻关注转诊动态,全程参与跟踪服务,12月初成功办理转诊手续。住院期间,多次联系了解病情、对接医保跨年度结算有关事宜,今年2月,刘鑫得知吴先生即将出院,在其办理出院报销后第一时间核对明细,确认无误后通知其返回鹤壁,并及时告知申报慢性病鉴定所需材料和流程。

贴心周到的服务,提升了辖区参保群众的满意度和幸福感。据了解,今年以来,鹤山区医保局以“能力作风建设年”活动为契机大力开展“四抓四提”活动,持续提升服务效能。即抓政策宣传,提升医保参保率,深入乡镇街道开展宣传宣讲,2022年度医保征缴完成目标任务的109.43%,农村困难群众参保100%;抓经办流程优化,提升经办服务水平,优化线上线下服务流程,专设企业参停保窗口,采取微信公众号受理转诊、异地备案;抓医保基金监管,提升资金使用效率,对辖区内定点医疗机构医保基金使用情况开展监督检查,严查欺诈骗保,维护医保基金安全;抓干部队伍建设,提升综合能力素质,开设“医保业务微讲堂”讲授业务知识,丰富政策理论储备,提高工作能力。

下一步,鹤山区医保局将持续优化医保经办流程,不断提高医保服务满意度,持续提升医保监管精细化。