当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

【我为群众办实事】市医保局开展基层走访活动

发布时间:2022年11月25日 10:27 来源:市医疗保障局 浏览次数:

11月22日至24日,市医保局党组书记、局长王永军分别到鹤煤总医院、山城区仁和医院、红旗街街道朝霞北社区、淇滨区漓江社区等地,走访医保付费方式改革和医保经办业务下沉工作。

在鹤煤总医院和山城区仁和医院,听取医院负责人和医务人员对DIP付费特病单议和精神类、康复类疾病按床日付费改革的意见建议后,王永军指出,所有改革都是在探索中前进的,医保支付方式改革不能搞“一刀切”,要平衡好把握好医院的公益性和经济效益,通过合理的结构性调整,让医保基金的使用更加规范高效。要坚持导向作用,坚持医院为群众健康服务的基本属性,提升管理质量和服务水平,为广大参保群众提供更加优质的医保服务。

在山城区红旗街街道朝霞北社区和淇滨区漓江社区,社区工作人员详细介绍了居民医保服务和2023年度居民医保参保宣传动员工作。王永军强调,经办服务下沉是解决医保服务群众“最后一公里”的重要举措,要创新服务,多从基层倾听需求和意见,将群众关心的业务应下尽下,真正做到服务基层、方便群众的目的。要创新宣传方式方法,结合实际,统一宣传节点、宣传内容、宣传形式,放大宣传效应,真正让城乡居民医保惠民政策深入人心、家喻户晓。

图1:鹤煤总医院康复科

图2:山城区朝霞北社区便民服务中心医保窗口

图3:淇滨区漓江社区开展居民医保宣传工作