当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

市医保局干部职工集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022年10月18日 11:43 来源:市医疗保障局 浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,市医保局领导班子成员及全体干部职工集中收听收看了党的二十大开幕会盛况。

在收看现场,干部职工认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作的报告,全神贯注记录报告要点,领会会议精神。直播结束后,干部职工展开了热烈交流,纷纷表示,习近平总书记的报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,为我们推进各项工作提供了思想指引和根本遵循。

局党组书记、局长王永军强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是我们十分期盼的大会,党的二十大报告振奋人心、鼓舞干劲,也为我们的工作指明了方向。全局上下一要认真开展学习,迅速兴起学习热潮。把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,组织开展好专题学习、研讨交流、集中宣讲等活动,深入学习社会保障特别是医疗保障方面的深度权威解读,不断提升认识水平。二要认真组织落实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。结合实际,进一步梳理工作思路、工作措施,明晰医疗保障工作发展定位,坚定把事业干好干成的决心信心,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为我市建设新时代高质量发展示范城市作出更大的贡献。三要加强督导与宣传,展现新时代医疗保障工作良好形象。认真落实“月调度、季点评、年考核”制度,持续推进我市医疗保障“22591”工程,聚力“五项攻坚”,把全局重点工作、改革性工作、创新性工作放在突出位置落实好、宣传好,以实实在在的工作成效谱写新时代医疗保障事业更加绚丽篇章。