当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

市医保局召开医疗保障工作务虚会

发布时间:2022年11月05日 14:29 来源:市医疗保障局 浏览次数:

11月4日下午,市医保局召开医疗保障工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神,总结2022年医疗保障工作,分析当前医保工作形势和存在的问题,研究谋划2023年全市医疗保障重点工作。局党组书记、局长王永军出席,局副县级以上干部、机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。

会议指出,2022年我市医疗保障工作紧紧围绕省医保局和市委市政府工作部署,持续深入实施医疗保障“22591”工程,扩面增收、合理控费等难点问题有了新突破,按病种分值付费(DIP)改革、医疗服务价格调整、医保有效衔接乡村振兴、门诊异地就医结算等重点工作逐项落实,各项工作再上新台阶。

会议强调,要坚持以目标、问题、结果为导向,结合医保“十四五”规划,认真谋划2023年和未来五年工作思路和重点。一是深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成果转化为推进医疗保障高质量发展的强大动力;深入贯彻落实市委、市政府对医疗保障工作的要求和部署,推动省委36号文件牵头事项、省医保局支持措施在我市医疗保障领域落深落细落实。二是认清形势,增强做好医保工作的紧迫感。紧贴医保工作实际,对标对表找差距,带着问题去思考,切实增强做好医保工作的责任感和使命感,推动我市医疗保障事业高质量发展。三是认真谋划,统筹部署2023年和未来一个时期医保工作,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,强化履职尽责、勇于担当作为,在“五项攻坚”上出实招,在高质量发展上见实效,保持良好作风和精神状态,为鹤壁建设新时代高质量发展示范城市贡献医保力量。