当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

2022年规范使用医保基金专项治理省级抽查检查启动会在鹤壁市召开

发布时间:2022年10月10日 17:12 来源:市医疗保障局 浏览次数:

2022年10月9日上午9时,2022年规范使用医保基金专项治理省级抽查检查启动会在鹤壁市召开。检查组督察员、河南省医保局基金监管处副处长关俊峰,检查组组长、济源市医保局副局长于善文,鹤壁市医保局二级调研员刘继民出席会议。

刘继民同志要求,全市各级医保经办部门及二级定点医疗机构要深刻认识此次专项治理抽查检查工作的重大意义,提高思想认识,落实主体责任,要全力配合省医保局检查组开展各项检查工作,加强沟通协调,做好服务保障。对检查组反馈的问题,要高度重视,认真核实,严格依法依规、逐条对应落实,确保全部按要求整改到位。

于善文组长从检查目的、检查时间、检查组成员、检查内容、检查方式等方面明确具体工作要求,同时公布了2022年专项治理检查鹤壁市被检机构名单。表示将在省医保局的大力指导下,在被检市的鼎力支持下,在被检机构的积极配合下,共同完成好此次专项治理抽查检查任务。

关俊峰副处长指出,医保基金事关人民群众切身权益,事关社会大局和谐稳定,是解决人民疾病后顾之忧的压舱石。此次专项治理抽查是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府加强医保基金监管一系列决策部署的工作安排,是医保基金监管检查制度建设的重要一环,对维护医保基金安全、维护参保人员合法权益具有重要意义。检查组要牢记职责使命,检查中要严格依法检查,确保检查公平公正;严格廉洁纪律,确保风清气正的检查环境。被检机构要积极配合做好检查组工作,确保检查工作顺利进行。

鹤煤总医院作为定点医疗机构代表、淇县城镇职工医疗保险管理中心作为医保经办机构代表作了发言。

检查组全体成员,市医保、卫健部门有关同志,全市二级定点医疗机构负责人,全市各级医保经办机构负责人,承办医保业务的商业保险公司负责人参加会议。

Shape1