当前位置: 首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局专题研究支持鹤壁建设新时代高质量发展示范市具体措施

发布时间:2022年07月20日 16:37 来源:市医疗保障局 浏览次数:

7月18日,市医保局召开局长办公会,贯彻落实省委书记楼阳生到鹤调研时的讲话指示精神及鹤壁市委市政府有关工作要求,专题研究支持鹤壁建设新时代高质量发展示范市相关措施建议。局党组书记、局长王永军主持会议。     

会议强调,一要在领会精神实质上下功夫把学习贯彻楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,吃透精神、把握要义、担当作为、狠抓落实。二要在推动工作发展上出实招坚持党建引领,保障医保工作全面发展。锚定“保基本、保持续、保公平,提升管理水平、提升服务质量”工作目标,对标医保“十四五”规划,紧紧扭住“22591”工程不放松,在“五项攻坚”上见实效。三要在完成目标任务上争先进位组织全系统干部职工振奋精神做到“九个争先”,发挥医疗保障职能作用,为群众看病服务好、让医院持续发展好、把医保基金管理好。积极争取省医保局对我市的支持,努力为鹤壁新时代高质量发展示范城市建设贡献应有力量。

会议就提升服务能力、促进改革创新、完善多层次保障、强化基金监管等工作措施进行了研究讨论。