当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

市医保局开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接走访活动

发布时间:2022年11月14日 19:29 来源:市医疗保障局 浏览次数:

为确保巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作落实到位,推进医疗保障各项政策落到实处。11月14日下午,市医保局党组书记、局长王永军到浚县小河镇前刘庄村、西郭渡村走访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作和城乡居民参保等工作。

走访活动主要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防止返贫动态监测帮扶、确保困难群众基本医疗保险应参尽参、应保尽保等重点工作,详细核查落实情况,查漏补缺、夯实基础、动态完善,持续巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果。

在小河镇前刘庄村卫生所、西郭渡村卫生所,王永军详细查看了解医保政策宣传、慢性病管理、帮扶人帮扶等工作情况,并走进低保户和监测户家中,与群众亲切交谈,了解群众参保、就医、报销以及对医疗保障方面的意见建议。王永军强调,群众需求无小事,医保部门工作人员和驻村帮扶人员在政策落实上要全面到位,在保障服务上要用心用情,切实推进医疗保险参保、脱贫户、监测户、低保户等重点人群医疗保障、医疗救助等各项重点工作落实。