当前位置: 首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会会议精神

发布时间:2022年07月27日 10:15 来源:市医疗保障局 浏览次数:

为贯彻落实市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作决策部署,7月26日上午,市医保局党组书记、局长王永军主持召开专题会议安排医保系统巩固拓展脱贫攻坚成果相关工作,相关科室和单位负责人参加。

会议传达了市委书记马富国在全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会上的讲话指示精神,通报了存在问题。

会议强调,脱贫攻坚责任重于泰山,任务艰巨繁重,必须做到政治上清醒明白,抓重点、抓短板,确保圆满完成任务。市医保局要强化“1236”作风建设,迅速行动,落实市委书记马富国在全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会上的讲话指示精神。一是对已发现问题,立行立改,推进工作任务落实。二是对共性问题认真自查、举一反三,对个性问题摸透情况、找准症结,拿出针对性措施,确保动态清零。三是坚持目标导向,按照考核要求,对标提升医保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。四是加密排查频次,全部县级干部进村入户,发现问题,解决问题,确保巩固拓展脱贫攻坚成果工作不出现问题。五是提升政策宣传知晓度,确保驻村干部、“帮扶责任人”真懂政策、会用政策,增强群众医保获得感。