当前位置: 首页 > 医保动态 > 工作动态

坚定信心再加压 全力做好省支持措施落实

发布时间:2022年11月04日 09:00 来源:市医疗保障局 浏览次数:

11月3日,市医保局召开中层干部工作会议,专题传达学习市委落实省委36号文件专题会议精神特别是市委书记马富国、市长郭浩讲话精神,对牵头事项进行再部署、再安排,全力以赴做好省支持措施落实工作。局党组书记、局长王永军主持会议。

会议指出,省委36号文件、省医保局支持措施出台后,全局上下乘势而上、迅速行动、积极对接,前期工作取得良好效果,为推进省支持措施在医保领域全面开花结果打下了坚实基础。

就做好下步工作,王永军强调,一要把鼓励当鞭策,保持良好工作势头和精神状态,持续跟进衔接,加强与省局沟通汇报,把贯彻落实工作做足做实,实现政策支持效果最大化。二要变压力为动力,按照市委、市政府工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力解决重点工作和突出问题,实现工作更加强劲、措施更加有力。三要落实再加力,始终坚持正确的工作思路、工作目标、工作措施,用前瞻性眼光分析问题、解决问题,切实把贯彻落实省支持意见作为推动我市医保事业高质量发展的重要抓手。四是项目再细实,按照“工作项目化、项目清单化、清单具体化”要求,做到每项措施再具体、再细化,每项任务有责任领导、有责任科室、有完成时限。五是进度要加快,接下来不到两个月时间是冲刺完成全年目标任务的关键时期,全体干部职工要做到纪律再严明、效率再提速,统筹年底收官和明年工作谋划,不折不扣地把市委、市政府决策部署落到实处,高质量完成各项既定目标任务。