当前位置: 专题专栏 > 精神文明创建 > 正文

【我为群众办实事】风雨无情 医保有爱——市医保局助力防汛救灾

发布时间:2021年07月29日 来源: 阅读:

  在防汛救灾关键时期,获悉大批受灾群众被转移安置到市区学校,生活物资紧缺,市医保局积极作为提供支援救助。

  7月29日下午,市医保局志愿服务小组在局党组成员、副局长徐有增同志带领下将100条夏凉被、100条褥子、780包卫生用品等一批应急物资送到了鹿鸣中学安置点。鹿鸣中学安置点负责同志对医保部门的奉献爱心、无偿援助表示衷心感谢。

  入汛以来,受特大暴雨侵袭,我市浚县、淇县遭受严重洪涝灾害,市医保局第一时间向示范区、淇县等安置点、受灾点提供了支持帮助,并印发通知,要求各级医保部门在灾难面前要“特事特办、急事特办”,妥善解决群众汛情期间异地就医、转诊报销等问题,以实际行动为防汛救灾贡献医保力量,凝心聚力为群众办实事、办好事。