当前位置: 专题专栏 > 优化营商环境 > 正文

“鹤必达”政策直达平台基本情况和进入方式

发布时间:2021年12月10日 来源: 阅读:

  为解决优惠政策、资金申报等信息与企业间有“时差”“断层”等问题,打破部门壁垒,畅通信息渠道,我市积极探索服务企业新模式,在党政服务平台的基础上,开发建设“鹤必达”政策直达平台,并于2021年9月在全省率先建成上线。

  平台全方位打造政策“精准推送、智能匹配、查询筛选、订阅收藏”服务体系,有效破解“找不到、看不懂、不会报”等难题,实现由“企业找政策”到“政策找企业”的转变,极力为企业提供更加便捷、高效、优质的服务。

  在“鹤必达”政策直达平台上,企业有两种获取政策方式,一是企业无需注册,仅需输入企业名称,平台即可把适合企业的政策名称、政策匹配度、政策适用范围等信息呈现到企业面前。二是企业注册认证后,一旦有新政策上线,平台自动推送给企业,精准度达90%以上。

  截至目前,平台共汇集国家、省、市、县区四级有关部门出台的招才引智、奖励补助、荣誉资质、产业扶持等惠企政策2242条,覆盖大数据、通信技术、信息安全、智能制造、教育等28个产业类型。

  访问“鹤必达”政策直达平台方式:搜索“鹤壁党政服务平台”,点击主页右下角图片进入。