当前位置: 专题专栏 > 平安建设 > 正文

鹤壁市医保局开展行政执法人员法律业务培训

发布时间:2022年04月04日 来源: 阅读:

  为加强医疗保障行政执法队伍建设,提高医保行政执法人员能力和水平,2022年4月2日下午,市医保局组织开展行政执法人员法律业务培训。

  

  本次培训邀请河南大正永衡律师事务所刘粲阳律师为大家授课,刘律师围绕《行政处罚法》,并结合医疗保障行政执法工作实际就行政处罚的种类和设定、行政处罚的实施、行政处罚的决定程序、行政处罚的执行等法律法规进行讲解,层次分明、条理清晰、重点突出、浅显易懂。随后,市医保局政策法规科孙永民同志就执法流程、办案程序、医疗保障稽核和日常检查工作内容、法律文书规范使用等方面的注意事项进行了解读。

  

  与会人员纷纷表示,此次培训内容丰富、贴近实际、使用性强,受益匪浅,为今后的执法实务提供了很好的帮助。

  市局机关、医保处、医保稽核中心20余人参加了培训。