当前位置: 专题专栏 > 平安建设 > 正文

市医保局召开专题会议 研究部署信访积案专项治理工作

发布时间:2022年04月02日 来源: 阅读:

  3月29日,市医保局召开专题会议研究部署信访积案专项治理工作。局党组书记、局长王永军主持,各科室、各单位有关负责同志参加。  
  会议传达了全市重复信访积案集中专项治理工作要求。会议强调,要提高认识,进一步做好医保领域信访稳定工作,切实做到领导包案负责、案件专人专题限期解决。一是时刻绷紧稳定弦,各科室各单位在出政策、搞服务、做检查时,要提高政治敏感性,做好信访工作;二是及时预判苗头现象,避免群体上访和极端事件的出现;三是明确责任分工,做到每个案件都有人负责,确保信访事项妥善解决;四是做好积案化解,在政策范围内想方设法帮助群众解决问题;五是严格责任追究,医疗保障事关群众切身利益,要换位思考,用心用情帮助群众解决所需,对不重视不负责造成严重后果的要严肃处理。