当前位置: 专题专栏 > 平安建设 > 正文

市医保局开展六防六促送法上门服务活动

发布时间:2022年03月25日 来源: 阅读:

  为扎实开展平安建设工作,3月18日,市医保局二级调研员刘继民同志带领志愿者走进东方社区开展“‘六防六促’、送法进社区”宣传服务活动。

  

  志愿者通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、现场问答等形式,为社区群众宣传“六防六促”、打击电信网络诈骗、防范非法集资等法律法规政策,并就居民在医保缴费和待遇享受中遇到的问题进行了详细地解答。宣传活动共发放各类法治宣传册页600余份,解答政策咨询20余人次。

  此次宣传活动,围绕“六防六促”行动,倡导防家庭纠纷、防邻里纠纷、防物业纠纷,促家人和睦、促社会和谐、促小区和美,积极营造保民安、促和谐的平安社会氛围。社区居民积极相应,纷纷表示送法入社区宣传服务活动很及时,在今后的生活中要不断加强法律学习,树立法治意识,养成遵法守法的习惯。