当前位置: 专题专栏 > 平安建设 > 正文

市医保局召开党组(扩大)会议贯彻落实全市政法工作会议精神

发布时间:2022年03月01日 来源: 阅读:

  2月25日,市医保局召开党组(扩大)会议传达贯彻全市政法工作会议精神,要求全体干部职工要切实把思想认识统一到全市政法工作会议精神上来,确保会议精神在医保领域落实落细。局领导班子及各科室各单位负责人参加会议。

  会议强调,做好医疗保障系统平安建设工作,一要坚守“一个目标”,立足保障职能,坚持“保基本、保持续、保公平、提升管理水平、提升服务质量”工作目标,树牢底线思维,守牢医疗保障安全底线,守好群众“看病钱、救命钱”,为党的二十大胜利召开营造安全的政治环境;二要保持清醒忧患,面对新形势新变化新要求,要增强忧患意识,精准掌握医保领域风险隐患,通过实施医保“22591”工程,开展合理控费、扩面增收、优化服务等五项攻坚行动,提升破难题、解新题的能力,推动医保工作新发展;三要守住“七个不发生”,坚持问题导向,积极化解医保工作中遇到的矛盾和问题,落实信访稳定领导包案制度,确保不发生来自医保领域的干扰,全力为平安中国建设示范市创建贡献医保力量。