当前位置: 专题专栏 > 平安建设 > 正文

深入基层联系点调研指导平安建设工作

发布时间:2021年04月30日 来源: 阅读:

深入基层联系点调研指导平安建设工作

4月29日上午,市医疗保障局党组成员、副局长徐有增带队到局基层联系点鹤山区鹤壁集镇东头村调研指导平安建设和市域社会治理工作

徐局长召集局驻村第一书记及村两委干部召开平安建设和市域社会治理工作座谈会,会上,徐局长强调:(一)平安建设工作关系到村里经济发展和社会稳定,直接涉及到群众的安全感、获得感、辛福感,村两委要把这项工作作为重要的政治任务抓实、抓细、抓出成效。(二)村两委干部要切实做好不稳定因素和矛盾纠纷排查、化解、处置工作,特别要关注“五·一”、“七·一”、冬奥会、等关键期及时间节点。(三)教育指导群众做好防火、防盗、防电信网络诈骗、防非法集资和反恐维稳等工作。(四)进一步加强意识形态、市域社会治理和信用体系建设工作。(五)要特别关注困难家庭、残疾人员、留守儿童等困难群众的基本生活和合理诉求,使他们切实感受到党的和政府的亲切关怀。

徐局长一行利用村集会、听台戏人员流量大的时机,设立宣传咨询台,向群众发送平安建设、市域社会治理、信用体系建设、反恐等宣传资料2000余份,接受群众咨询,对群众提出的问题现场解答。

徐局长一行又到村卫生室现场检查指导城乡居民医疗保险慢性病鉴定工作。