当前位置: 医保新闻 > 公告公示 > 正文

鹤壁市医疗保障局致外出务工人员的一封信

发布时间:2022年01月24日 来源: 阅读:

  尊敬的外出务工朋友:

  你们好!

  首先,感谢你们勇于解放思想,离开家乡,用坚强的毅力和勤劳的双手,为经济繁荣增添活力,为经济发展、社会进步、建设和谐社会作出的积极贡献。在这里,鹤壁市医疗保障局全体干部职工对你们说一声:“辛苦了”!

  春节临近,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和家人的健康,鹤壁市医疗保障局提醒您牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,需返鹤过节的,严格遵守我市返乡防疫规定,并提前准备充足一次性医用口罩、消毒剂等物资。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。

  “天有不测风云,人有旦夕祸福”,外出务工,身在异乡,一旦生病住院怎么办?基本医疗保险为您的身体健康保驾护航!如您已在务工地参加医疗保险,请按当地医保相关规定就医和报销。如您或您的家人尚未参加2022年度城乡居民医疗保险,请尽快办理,2022年度我市城乡居民基本医疗保险参保缴费时间延长至2022年2月28日,个人缴费标准为320元,财政补助580元,待遇享受期自2022年元月1日至2022年12月31日,一个年度最高可报销55万元。建议采用微信、支付宝、河南税务APP等线上缴费方式。

  各县区城乡居民咨询电话:

  市  直:3365606   淇滨区:3326536  山城区:2667059

  开发区:3212375   鹤山区:2319916  示范区:3228636

  浚  县:2159009   淇  县:7156056

  最后,真诚地祝福您工作顺利,万事如意!

  鹤壁市医疗保障局

  2022年1月24日