当前位置: 医保新闻 > 公告公示 > 正文

关于2021年度医疗保险缴费工资申报工作的的通知

发布时间:2021年05月21日 来源: 阅读:

鹤医保办〔2021〕33号

各区医疗保障局,开发区劳动和社会保障局,示范区社会事业局,各参保单位:

根据《中华人民共和国社会保险法》《社会保险费申报缴纳管理规定》规定,现就我市2021缴费年度(20217月至20226月)医疗保险缴费工资申报工作通知如下:

一、申报范围

参加鹤壁市城镇职工基本医疗保险的单位。

二、申报时间

按照《河南医疗保障信息平台上线实施工作方案》要求,我市职工医保数据迁移工作需在2021615日结束,因此,各单位务必在610日前完成本单位缴费工资申报工作。申报时间为2021525日至610日。

三、申报程序及资料

(一)各参保单位就近到所在区域医保经办机构(医保中心)拷贝本单位医保信息数据包,按规定填写申报数据。

(二)填写《2021缴费年度职工工资收入申报表》、《单位年度工资收入申报承诺书》,经参保职工签字认可后,加盖本单位公章,连同医保信息数据(拷贝电子版)一并报送至医保经办机构(医保中心)

市、区医保经办机构(医保中心)地址及联系方式见附件1

四、申报要求

(一)各参保单位应如实申报本单位缴费工资基数,并按照职工202011日至1231日工资收入总额的月平均数,填报职工个人2021年度的月缴费工资。

(二)参保单位未按规定时间申报的,将根据《社会保险费申报缴纳管理规定》有关规定,由医疗保险经办机构暂按单位上月缴费数额的110%确定应缴数额。

(三)对发现弄虚作假,故意瞒报、漏报职工缴费基数,损害职工利益的单位,医疗保障部门将依据《社会保险法》《社会保险费征缴暂行条例》《社会保险稽核办法》等有关规定予以处理。

附件:    1.市区医疗保险经办机构地址及联系方式

2. 2021缴费年度职工工资收入申报表

3. 单位年度工资收入申报承诺书

    2021519

附件1

市区医保经办机构地址及联系方式

1.市直鹤壁市社会医疗保险处(淇滨区黄河路市医保局209),电话:3365580

2.淇滨区:淇滨区卫河路与嵩山路交叉口大赉店卫生院东侧院内2楼204房间,电话:3326535

3.山城区长风路与朝阳街交叉口西南角建设银行2楼大厅,电话:2667059、2665266

4.鹤山区:鹤山区中山北路政府3号院,鹤山区医疗保障局216房间,电话:2319916

5.示范区:鹤淇大道与淇水大道交叉口东200米 城乡一体化示范区408室,电话:3221208

6.开发区:兴鹤大街与延河路交叉口科创中心406室,电话:3212375

附件2

2021缴费年度职工工资收入申报表

单位:人,元

单位名称(签章)

单位编号

填表人

联系电话

序号

身份证号

姓名

月平均工资

个人签名

合计人数

合计工资

附件3

单位年度工资收入申报承诺书

我单位按照《社会保险法》及其配套法规,如实申报年度工资收入。现做出以下承诺:

一、申报工资的职工人数与本单位参保职工人数一致,不存在漏保等违规参保问题。

二、职工缴费工资标准均按照政策规定进行申报,不存在少报、漏报、瞒报、虚报缴费工资问题。

三、申报职工年度工资收入时,已按规定组织职工进行本人签字确认,并存档备查。

四、提供的所有申报信息真实、准确、完整。

五、如发生与上述承诺不符问题,我单位将承担由此引起的全部经济和法律责任。

法定代表人或授权人(签字):

单位经办人员(签字):

单位名称(盖章):

 

                             年   月   日

附件1-3.docx