当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市医保局召开“能力作风建设年”活动动员会

发布时间:2021年12月30日 来源: 阅读:

  12月29日下午,市医保局召开“能力作风建设年”活动动员会,号召全体干部职工强化答卷意识、保持奋斗姿态、锻造过硬本领、传承优良作风,确保实现思想大解放,作风大转变,能力大提升、工作大推动,为高质量富美鹤城建设提供坚强保障。党组书记、局长王永军出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。

  会上,王永军同志阐述了抓好能力作风建设的精髓要义和工作重点,并就如何扎实有效开展“能力作风建设年”活动提出明确要求。王永军指出,开展“能力作风建设年”活动,是河南省委立足践行习近平总书记寄予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,而作出的一项重大决策,全局各科室、各单位要增强政治自觉,切实把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,确保活动扎实开展,确保明年各项工作取得丰硕成果。

  王永军强调,一要以高度的政治责任感认识和推进“能力作风建设年”活动,深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设一系列重要论述、重大要求,深入贯彻落实十九届六中全会和党史学习教育要求,深入贯彻落实省第十一次党代会和市第十次党代会要求,推动干部职工“八项本领”“七种能力”大提升,练就“五个过硬”,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉;二要以强烈的问题导向把“能力作风建设年”引向深入,对照市委提出的4个方面24种问题表现,照镜子,正衣冠,深度自检自查,从严从实抓整改,以敢“想”的意识、敢“试”的精神、敢“闯”的劲头、敢“纠”的作风,在富美鹤城建设中奋勇争先、更加出彩;三要以鲜明的目标导向推动“能力作风建设年”活动取得实效,通过抓实“六大重要行动”,做到“六个贯穿始终”,实现“五项攻坚突破”,交出医疗保障能力提升“五张成绩清单”,确保能力作风建设落在实处,取得实效;四要以严密的组织推动确保“能力作风建设年”活动有序开展,成立活动领导小组,制定实施方案,坚持领导带头,强化督促指导,完善制度机制,加强宣传引导,把能力作风建设与中心工作结合起来,着力破解工作瓶颈,切实把能力作风建设的成效,体现到推动医疗保障事业高质量发展上来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。