当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市人大主任史全新到我局调研指导工作

发布时间:2021年12月27日 来源: 阅读:

  12月24日上午,市人大常委会主任史全新一行到市医保局调研指导工作。市人大常委会副秘书长张尚东,市人大常委会社建委主任孙小珂出席活动。市医保局局长王永军及班子成员参加活动。

  市医保局局长王永军汇报了全市医疗保障工作开展情况,以及下一阶段重点工作计划。史全新对市医保局在高质量发展示范城市建设中取得的成效给予了充分肯定,指出,建设健康中国关乎群众切身利益,市医保局在推进医疗保障制度改革中,政策清、底子明、思路实、举措活、成效大,为全市经济发展、社会稳定作出了贡献。

  就进一步做好医疗保障工作,史全新强调,一要抓扩面,做大做强医保覆盖面,让更多的老百姓享受到医保惠民政策;二要强保障,在“保基本”基础上,通过引入商业保险等方式,健全制度保障体系,不断提高待遇保障水平;三要严监管,通过建设数字医保、智慧医保,实现基金使用全过程监管,管理好老百姓的“救命钱”;四要优服务,要不断提升医保工作服务水平,针对不同参保群众和多样化需求,提供更加便捷的医保服务,切实增强群众幸福感、获得感;五要树标杆,牢牢把握医保事业发展的新方向,科学谋划、创新作为,打造具有鹤壁特色的医保品牌,推进我市医保工作在全省全国走在前、当先锋。