当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

河南省医保局对我市规范使用基金行为专项治理工作进行抽查

发布时间:2021年12月16日 来源: 阅读:

  12月14日下午,河南省医保局规范使用基金行为专项治理抽查工作启动会召开,为期10天的专项治理抽查工作正式启动。

  

  省医疗保障局第三检查组全体成员,各县区医疗保障局基金监管部门负责人、经办机构负责人,市社会医疗保险处、医疗保障稽核中心负责人,2020年使用医保基金前10名定点医疗机构负责人,部分基层医疗机构代表,中国人寿鹤壁分公司、中国人保财险公司鹤壁分公司部门负责人共50余人参加了会议。

  

  会议上,省医疗保障局第三检查组长陈天对本次抽查工作进行具体安排,并提出明确要求;鹤煤总医院党委书记刘国栋、中国人保财险淇县支公司负责人耿利芳、市社会医疗保险处负责人马晓霞分别代表定我市定点医疗机构、商业保险公司、医保经办机构做表态发言;鹤壁市医保局党组成员、副局长陈彦锋做表态发言,并向各迎检单位提出具体要求。

  在省局检查组的监督下,现场随机抽取了3家被检查定点医疗机构、1家医保经办机构。

  

  会后,省检查组副组长袁伟又组织我市各经办机构负责人召开检查培训会。