当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市医保局召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作安排部署会议

发布时间:2021年12月07日 来源: 阅读:

  为切实做好2021年巩固脱贫成果后评估工作,认真贯彻市委市政府决策部署,发挥医保部门职能,守住不发生规模性返贫的底线,12月3日市医保局召开脱贫攻坚成果后评估工作领导小组会议,安排部署相关工作。

    会上王永军局长传达了市委有关会议精神,研究了巩固脱贫攻坚成果后评估工作方案,并就评估重点工作进行安排部署,工作分工落实到具体责任人。

    会议强调,一是压紧压实做好后评估责任,切实增强责任感和紧迫感,将巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴;二是要突出重点,对各项工作实行清单式管理,扎实做好脱贫攻坚后评估准备工作,持续巩固医疗保障成果;三是要围绕相关指标,认真研究,消除政策空白,确保脱贫群众医保待遇应享尽享,帮助群众解决急难愁盼问题;四是做好工作总结,认真梳理工作经验和问题,确保顺利通过巩固脱贫成果后评估,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。