当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市委党史巡回指导组到市医保局指导工作

发布时间:2021年11月29日 来源: 阅读:

  11月25日上午,市委党史学习教育第六巡回指导组组长袁远一行到市医保局进行第三轮巡回指导工作。

  会上,局党组书记、局长王永军总结汇报了市医保局党史学习教育开展情况。今年以来,市医保局念好“高”、“活”、“融”、“效”四字决,不断丰厚党史学习教育内容,促进教育成果转化。“高”,高度重视党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、建立台账、高标推进、抓好落实;“活”,学习内容活、形式活。以党组理论中心组学习为引领,以党支部为主要载体,以党内生活为基本形式,通过“三会一课”、支部主题党日、专题组织生活会、专题读书班、讲党课、现场教学等形式,把学习抓紧抓牢抓实。“融”,学习教育注重日常,抓在平常,结合工作实际提出以“1236”硬作风实现“22591”工程硬突破目标要求,做到学习工作相互促进;“效”,以工作成效检验党史学习成果,设立17项实事项目,用“我为群众办实事”体现“中国医保、一生守护”的宗旨初心。

  第六巡回指导组组长袁远同志充分肯定了市医保局的学习教育成果,认为市医保局紧密融合医保业务开展党史学习,有抓手、有特点、有特色,并提出了新要求新期望。一要提高政治站位,持续深化学习。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重要内容,在全局掀起持续性学习热潮。二要继续深化理论指导和实践水平。对照市委市政府下达的目标任务,结合党史学习教育,学以致用确保全年任务高标准高质量完成。三要坚持目标导向。再次激发党员干部“情暖百姓·我为群众办实事”的热情,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。四要做好党史学习教育专题组织生活会的后半段工作。对提出的问题要列清单、建台账、真整改、重实效。五要做好阶段性总结。梳理本单位党史学习教育工作,全面总结党史学习成效,为接下来的民主生活会做好准备。