当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市医保局召开党组(扩大)会议研究近期重点工作

发布时间:2021年09月09日 来源: 阅读:

  9月8日上午,市医疗保障局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在中央民族工作会议重要讲话精神及在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大净化神永远是党和国家的宝贵精神财富》精神,研究医疗保障重点工作攻坚方案、议事协调机构调整等工作,听取各科室8月份重点工作完成情况与9月份工作预安排,部署近期重点工作。局党组书记、局长王永军,局党组成员刘继民、徐有增、陈彦锋出席,派驻纪检组及各科室、各单位负责人参加。

  会议指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。习近平总书记的殷殷嘱托,鼓舞和激励着广大年轻干部紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。会议强调,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。会议强调,全体党员干部要在深入学习领会上下功夫,与党史学习教育等工作结合起来,真正做到入心入脑、学思践悟,以学习的高质量推动工作高质量。

  会议指出,党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。会议强调,要以开展党史学习教育为契机,引导全体党员干部用伟大精神滋养自己、激励自己,自觉担当作为,为医保事业高质量发展作出贡献。要始终带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,结合贯彻党史学习教育、乡村振兴、灾后重建等,及时把学习成效转化为工作思路、工作举措和工作成效。要弘扬党的伟大精神和光荣传统,感悟红色力量、强化使命担当、把握实践要求,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,教育引导广大党员干部在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  会议指出,近期疫情防控、灾后重建、平台上线等重点工作接连不断,基金运行、欺诈骗保、合力控费等形势异常严峻,必须聚焦主要矛盾、关键环节,拿出百倍勇气、千分努力、万全之策,创新作为、敢于担当,让群众把该看的病看好,把不合理的费用降下来,不断提高医保服务管理水平,确保医保基金健康运行。会议强调,要深入实施“22591”工程建设,通过抓实灾后重建、疫情防控两件大事,推进全省医疗服务价格动态调整、全省医保信息平台建设两个试点,实施强力控费、扩面增收、营商环境、基金抗风险、医疗管理和待遇保障攻坚行动“五项攻坚”行动,做到营商环境、“两个健康”示范市创建、平安建设、乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、城市创建、法治鹤壁、全面深化改革、全省医保工作先进地市等九个争先,强化一个党建引领等工作,坚决把不合理的费用降下来,坚决把该收的费用收上来,坚决把企业和群众的满意度提上来,坚决把基金抗风险能力强起来,坚决把医疗管理水平升上来,达到“保基本、保公平、保持续,提升管理水平、提升服务水平”的目标,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,为建立中国特色医疗保障制度贡献鹤壁智慧和力量。