当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市医保局召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年08月31日 来源: 阅读:

   8月31日,市医保局召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、局长王永军以普通党员身份参加机关党支部专题组织生活会。党史学习教育市委第六巡回指导组到会指导。

  会议学习了习近平在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,机关党支部书记王思平同志代表机关党支部委员会报告今年以来党支部工作情况,与会党员就支部工作进行批评和建议。王永军对支部下一步工作提出要求。随后,各党小组开展批评与自我批评。

  王永军同志指出,此次专题组织生活会会前准备充分、程序规范、组织周密、剖析深刻,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了团结-批评-团结的目的。王永军同志对全体党员提出几点希望:一要学出新高度。既要读原著、学原文,也要结合权威发布和专家解读悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。既要走出去,也要请进来,实地研学用好红色资源,凝心聚力赓续红色精神。二要融出新局面。围绕任务目标推进、专项问题整治,促进党建工作和业务工作深度融合,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到党建工作和业务工作同频共振,实现双促进双提升。三要炼出新引力。做好规定动作的同时,搞好自选动作,开展具有岗位特色、灵活多样的活动,提升机关支部活动的实效性,关注党员个人成长、日常生活,真正地把支部变成党员心灵的港湾。四要建出新水平。要抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,厚植政治情怀,落实为民服务宗旨,密切联系群众,办好民生实事,树立医保人良好为民形象。