当前位置: 医保新闻 > 工作动态 > 正文

市医保局:结对帮扶 扎实做好灾后重建工作

发布时间:2021年08月17日 来源: 阅读:

  今年7月下旬的汛情灾害造成我市浚县等地受灾严重,市医保局认真落实灾后重建“双百”结对帮扶要求,迅速组建帮扶工作队,入驻浚县王庄镇北苏村开展灾后重建帮扶工作。

  2021年8月16日上午,市医保局党组书记、局长王永军同志到王庄镇北苏村指导灾后重建帮扶,在村委深入了解村里基本情况和受灾情况以及灾后生产恢复情况及防疫措施,共同协商具体帮扶措施。王永军指出,一要妥善安排受灾群众基本生活,在村里住房、饮水、防疫等没有达到回迁条件前,帮助村委会做好村民回迁劝阻工作;二要特别关注村里困难群众,安排专人负责解决他们的问题,切实保障好困难群众灾后基本医疗需求;三要做好灾后防疫工作,指导帮助落实好环境消杀等疫病防控措施,确保大灾之后无大疫;四是制定灾后重建工作方案,尽快帮助恢复村里的生活生产;五要做好信访稳定工作,积极解决受灾群众急难愁盼问题。

王永军到村现场指导帮扶工作